Представляем вашему вниманию рецепт популярного салата для праздничного стола.

Ингредиенты
  • 250 гр (1 банка) консервированной печени трески
  • 2 отварных картофеля
  • 1 головка красного лука
  • 4 отварных яйца
  • 2 маринованных огурца
  • лимон
Приготовление
В первую очередь сливаем жир из баночки с консервой.
После чего в нее выжимаем сок лимона и оставляем на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы удалить специфический запах.
Затем перекладываем в отдельную емкость и хорошо разминаем вилкой. Используя терку, на мелкой фракции натираем белки, желтки и картофель.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кусочками. Берем порционные салатники и укладываем слоями: картофель, лук, предварительно нарезанный колечками, майонез, печень, белок и вновь майонез.
Поверх выкладываем огурчики, промазываем майонезом и посыпаем желтком.
Отправляем охлаждаться в холодильник на некоторое время.