Пирожное “Сэндвич” – для настоящих ценителей творожных десертов! Идеально подходит для детских праздников

Ингредиенты:
  • – 130 г сливочного масла;
  • – 4 яйца;
  • – 1 стакан сахара;
  • – 500 г творога;
  • – 1 ч.л. разрыхлителя;
  • – 2 пакетика ванильного сахара или 2 ампулы ванильной эссенции;
  • – 2 ст.л. какао;
  • – 1 ч.л. крахмала;
  • – ½ стакана изюма. По вкусу можете добавить и другие сухофрукты, орехи, цедру лимона или цукаты.
  • – 1,5 стакана муки.
Приготовление теста:
1. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
2. Растопите 100 г сливочного масла и дайте ему немного остыть. Добавьте в масло 1/3 стакана сахара, 1 ампулу ванильной эссенции и размешайте ингредиенты.
3. Затем добавьте 1 ст.л. какао, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. В эту смесь добавьте 1 яйцо и снова смешайте.
4. Добавьте муку и замесите тесто, которое не прилипает к рукам. Возьмите 1/3 теста и положите его в морозилку. Оставшееся тесто положите в форму для выпекания размером 20 см х 20 см или 18 см×25 см, предварительно смазанную сливочным маслом. Тесто распределите равномерным слоем по всей поверхности формы. Так как тесто достаточно мягкое, это очень просто сделать руками.
Загрузка...
Приготовление творожной начинки:
5. Растопите 30 г сливочного масла.
6. У 3 яиц отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Творог хорошо перемешайте ложкой, чтобы не остались комочки. Если творог рассыпчатый и более сухой, перетрите его через сито. Добавьте в творог оставшийся сахар, 1 ампулу ванильной эссенции и тщательно перемешайте.
7. Яичные желтки хорошо перемешайте ложкой. Добавьте в творог растопленное остывшее сливочное масло и желтковую смесь.
8. Изюм замочите ненадолго в воде, после чего выжмите его и добавьте в творожную массу. В творог надо добавить 1 ст.л. крахмала. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
9. Взбейте белки до консистенции упругого безе и переложите в творожную смесь. Аккуратно перемешайте творожную начинку ложкой. Перелейте начинку в форму с тестом выложенным ранее. Выровняйте поверхность творожной начинки.
10. Достаньте тесто из морозилки и натрите его сверху, по всей поверхности десерта.
Пирожное готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.