ЧЕСНОЧНОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ОРХИДЕЙ: ОБИЛЬНОЕ ЦВЕТЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО

Существует бюджетное и общедоступное средство, способное обеспечить буйное цветение. Всего-то и нужно — полить орхидею настоем чесночной воды. Долгожданной стрелки с почками ждать после такой стимуляции долго не придется.
Сила чесночной воды
Чеснок, а точнее настой из него, полезен для комнатных растений, особенно для цветущих. Достоинств у чесночной воды немало. Благодаря ей улучшается корневая система растения и стимулируется образование цветоноса. Кроме того, обладающий бактерицидными свойствами чеснок является природным антисептиком и помогает в борьбе с болезнями и вредителями.
Уже через 2 недели после полива орхидей чесночной водой можно увидеть стрелки.
Секрет приготовления чесночного настоя
Составляющие:
  • 6 зубков чеснока
  • 0,5 л воды
  • 1/2 таблетки янтарной кислоты
Для приготовления необходимо растворить янтарную кислоту в горячей воде. После остывания выдавить через пресс чеснок и добавить в жидкость. Теперь осталось перелить все в стеклянную банку и дать настояться в течение суток.
Особенности полива орхидеи
Процедив чесночный настой, добавляем его в широкую емкость со слегка подогретой отстоянной водой. Ставим в емкость горшок с орхидеей так, чтобы от был покрыт жидкостью на 2/3. Проливаем сверху, чтобы влагой напиталась вся кора и даем постоять 1-2 часа.
Достаем орхидеи из воды и переставляем их на место. Оставшейся водой можно полить другие цветы. Использовать такой способ полива можно 2-3 раза в месяц. Запах чеснока улетучивается уже через пару часов. А орхидеи получают массу полезных веществ и напитываются живительной влагой.