Картошечка по-королевски

Ингредиенты:
  • Картофель — 800 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лук
  • Перец сладкий
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец черный молотый
  • Соль
Приготовление
Режу перец и лук. Мясо нарезаю не очень мелко. Солю и перчу по вкусу. Картофель нарезаю тонкими колечками — так красивее при подаче. Но можно нарезать и соломкой. Выкладываю на дно формы мясо, затем лук и перец. Добавляю кетчуп (можно взять свежие помидоры). Но мои мальчики любят именно с кетчупом. Далее выкладываю картофель. На картофель — сеточку из майонеза. Сверху затираю сыром. И обязательно! выкладываю на сыр кусочки сливочного масла. Без масла — ну, совсем не то! Накрываю фольгой и готовлю при 190 градусах 40 минут. Затем снимаю фольгу, немного уменьшаю температуру и готовлю еще минут 15. Корочка должна стать румяной. Готово! Подаю сразу.