Я практически ничего не видела, пока не узнала об этом чудо средстве… Разработано советским офтальмологом Филатовым!

Это полезное и поистине волшебное снадобье поможет не только улучшить зрение, восстановить его остроту, но и значительно укрепит иммунитете организма. Этот лечебный состав рекомендовал употреблять советский офтальмолог академик Владимир Петрович Филатов (1875 – 1956).

Несмотря на свою целебную силу, приготовить этот состав довольно просто.

Ингредиенты:

  • Измельченные ядра грецких орехов – 500 г
  • Мед — 300 г
  • Лимон – 3-4 шт. (отжать сок)
  • Сок алоэ – 100 мл

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо смешать и принимать по 1 ч. ложке за 30 минут до приема пищи, 3 раза в день. Прием продолжать до заметного улучшения остроты зрения.

Полезные советы:

  • Возраст алоэ должен быть не менее 2-3 лет
  • Лучше использовать крупные нижние и средние листья, а верхушку растения использовать не стоит.
Срезанные листья алоэ рекомендуется использовать не сразу. Сначала нужно промыть их кипяченой водой, обсушить, положить в бумажный пакет и выдержать таким образом на протяжении 10-12 дней. За этот период в клетках растения образуются биогенные стимуляторы, возбуждающие жизнедеятельность клеток.
По истечении указанного периода листья вновь промыть кипяченой водой, срезать зубчики, измельчить и отжать сок.

Лучше учитывать фазу Луны

се оздоровительные процедуры для глаз полезно проделывать в период, когда Луна находится в стадии роста. Хороший результат принесут следующие действия: интенсивно потрите ладони друг о друга, разогрев их, наложите на несколько минут на глаза. Расслабьтесь и посидите в таком положении пару минут.

Рекомендации по применению снадобья для улучшения зрения

Лекарства, в состав которых входит сок алоэ, не стоит применять слишком продолжительное время. Так как это может вызвать угнетение перистальтики кишечника, вследствие чего может возникнуть воспаление.
Употребление сока алоэ противопоказано при наличии следующих диагнозов: острое воспаление почек, заболевания ЖКТ, острые воспалительные процессы женских половых органов, заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации, туберкулез в стадии обострения, геморрой, а также на поздних сроках беременности.