ИТАЛЬЯНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ — ГОТОВИТЬ СОВСЕМ НЕСЛОЖНО, А РЕЗУЛЬТАТ ВАС ТОЧНО ПОРАДУЕТ!

Ингредиенты
:
Картофель — 0,5 кг
Оливковое масло
Мука — 150 гр
Яйцо
Ветчина — 100 гр

Сыр — 100 гр
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире. Остудите, почистите и натрите его на крупной терке или очень мелко порежьте. Добавьте соль, перец и яйцо, хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и замесите тесто руками.
Сковороду смазываем маслом.
Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста выкладываем на сковороду и формируем корж. Выкладываем половину ветчины и покрываем ее сыром.
Сверху выкладываем оставшуюся ветчину. Затем, накрываем все коржом из оставшейся половины теста. Края хорошенько прижимаем, чтобы они склеились.
Жарим в сковороде на плите на медленном огне 8-10 минут до образования румяной корочки.
Помогая блюдом переверните пирог и положите его на сковороду другой стороной и готовьте еще 10 минут.
Приятного аппетита!