Корица при диабете

Корица как заменитель инсулина

Корица
 — натуральное лекарств всех времен, обладающее мощными антидиабетическими свойствами. Поэтому ее рекомендуют включать в повседневный рацион всем, кто страдает от диабета. Ведь, по сути, это миметик — особое вещество, которое действует таким же образом, как и другие естественно синтезируемые вещества в организме, в данном случае инсулин.

Эта замена — большой шаг вперед для медицины и, конечно же, облегчение для врачей и пациентов. Обычная специя понижает уровень глюкозы в крови без каких-либо химических вспомогательных средств. Диабет, которым страдают миллионы людей, можно лечить эффективно и доступно.
Калифорнийские ученые, обнаружившие в корице противодиабетические свойства, подтверждают и ее действенность в борьбе с ожирением. Их поддержали диетологи, и теперь ароматную пищевую добавку используют в терапии по нормализации веса. Кроме того, корица очень помогает при лечении любого вида грибка, поскольку имеет и противогрибковые характеристики. И в целом она хорошо укрепляет иммунную систему.
Как принимать корицу в качестве натурального лекарства
Приготовьте напиток, который станет реальной заменой приему инсулина в процессе лечения диабета или поможет привести в порядок ваш вес.
Вам понадобится:
  • 2 ч. л. молотой корицы для диабетиков (1 ч. л. для страдающих ожирением)
  • 1 ст. л. цельного овса
  • 1 стак. чистой воды
Смешайте все компоненты, дайте настояться и пейте напиток два раза в день в течение 10–15 дней, не допуская перерывов. Потом сделайте паузу. Таким образом корицу можно включить в схему лечения диабета как заменитель инсулина.
Для профилактики и если позволяет здоровье, пейте кофе с корицей. Можно и заваривать специальные чаи, даже с использованием других пряностей.
Противопоказание к приему напитков с корицей — индивидуальная непереносимость организма. И в любом случае перед тем, как принимать то или иное средство, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Популярную и вполне доступную специю можно приобрести практически в любом магазине. Прислушиваясь к мнению специалистов, советуем покупать цейлонскую корицу — она самая полезная. Обычная, китайская, стоит дешевле, но она чуть менее эффективна.
Не забывайте добавлять специю в десерты, особенно выпечку, и в напитки — это и вкусно, и полезно.
Кроме корицы еще и кардамон обладает способностью снижать уровень сахара в крови.