Как вылечить грибок на ногах с помощью эфирного масла

Загрузка...
Домашнее лечение грибка
Наше тело и пространство вокруг постоянно населено микроорганизмами, различными дрожжами и грибками. Обычно наш иммунитет может им противостоять. Но стоит только грибкам почувствовать уютную для них среду, как они быстро начинают размножаться. В большинстве случаев грибок появляется вследствие посещения бань, саун, душевых в спортзале, долгого ношения искусственных ногтей и нанесения гель-лака, пребывания в закрытой обуви, в которой стопа не дышит.

Внутренние нарушения, такие как чрезмерное увлечение сладким, молочными продуктами, зернами и орехами, также способны сделать организм более восприимчивым к грибку. При первых же подозрениях необходимо принять меры, чтобы это не привело в дальнейшем к опасным последствиям для здоровья.
Онихомикоз ногтей может быть вызван бактериями дерматофитами, опоясывающим лишаем, дрожжами Candida Albicans и паразитическими грибками Scopulariopsis brevicaulis. Среди разнообразных средств лечения грибка наиболее эффективными оказались эфирные масла корицы, чайного дерева, гвоздики и орегано (душицы).

Эфирное масло корицы против грибка ногтей

Проверенным средством против грибковых инфекций ногтей является эфирное масло корицы. Как известно, корица регулирует уровень сахара в крови — источника питания для бактерий. Корица уничтожает даже устойчивые к антибиотикам грибы и помогает ногтю быстро восстанавливаться. Для надежного результата нужно каждый день принимать корицу внутрь как чай или отвар, приправу к блюдам, а также наносить эфирное масло корицы на пораженные ногти.

ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНОГО МАСЛА КОРИЦЫ

  1. Обрежь поврежденные ногти как можно короче с помощью ножниц или сделай лечебный педикюр.
  2. Распарь ноготь в ванночке и вотри в него масло с помощью ватной палочки. Учитывай, что масло корицы может жечь, если кожа повреждена. В этом случае лучше разбавить его растительным маслом.
  3. Повторяй процедуру дважды в день в течение двух месяцев.
Альтернативный способ: капни несколько капель эфирного масла корицы в тазик с горячей водой и морской солью. Подержи в ней ноги 20 минут. Делай ножные ванночки 2 раза в неделю — данный способ подходит как дополнительная мера к основному комплексу лечения онихомикоза.

Эфирное масло чайного дерева против грибка ногтей

Ни одно эфирное масло не может сравниться с маслом чайного дерева таким огромным количеством полезных свойств. Оно насчитывает около 40 уникальных целебных качеств, убивающих вирусы и бактерии. Эфирное масло чайного дерева — безвредное средство для человека и губительное для грибка ногтей. Регулярное нанесение способно полностью избавить от болезни. Найти масло можно в любой аптеке по довольно низкой цене.

ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНОГО МАСЛА ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

  1. Нанеси несколько капель эфирного масла чайного дерева на маленький кусочек салфетки.
  2. Вымой ноги с мылом и тщательно высуши. Убедись, что ногти обрезаны максимально коротко. Приложи салфетку с маслом к пораженному ногтю и закрепи пластырем.
  3. Делай такой компресс ежедневно после пробуждения и вечером перед сном.
Альтернативный способ: смешай яблочный уксус с горячей водой в пропорции 1 : 4, подержи ступни 30 минут. Обрежь размягченные ногти и смажь больной участок маслом чайного дерева. Проводи лечение грибка в домашних условиях с помощью эфирного масла чайного дерева 2 раза в неделю до полного исчезновения заболевания.

Эфирное масло орегано против грибка ногтей

Трава орегано, или душица, обладает противогрибковыми свойствами и очень эффективна в борьбе с неприятным недугом. Душицу называют природным антибиотиком благодаря бактерицидному веществу карвакролу в составе, которое уничтожает патогенные микроорганизмы. Эфирное масло растения настолько мощное, что может даже немного раздражать кожу. Поэтому стоит разбавлять его оливковым маслом или маслом жожоба.

ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНОГО МАСЛА ОРЕГАНО

  1. Смешай 3 капли эфирного масла с чайной ложкой оливкового.
  2. Нанеси средство на пораженный ноготь и попытайся не соприкасаться с обувью, носками и коврами, так как масло может всё испачкать.
  3. Обрабатывай ногти маслом орегано 2–3 недели. Этого времени достаточно для избавления от грибка. Если улучшение не наступило, обратись к врачу за более действенным способом лечения.
Альтернативный способ: эфирное масло орегано можно принимать в капсулах как пищевую добавку. Необходимую дозировку лучше узнать у своего лечащего врача.

Эфирное масло гвоздики против грибка ногтей

Гвоздика обладает потрясающим лечебным потенциалом. Эфирное масло растения имеет обезболивающие, противовирусные, антибактериальные и антиоксидантные свойства. Гвоздичное масло — страшный сон грибковой инфекции. Уже после первого нанесения исчезает зуд, жжение, воспаление и шелушение. Целебное масло ценится в народной медицине за высокую способность заживлять раны.

ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНОГО МАСЛА ГВОЗДИКИ

  1. В 1 ч. л. оливкового или косметического масла добавь 5 капель гвоздичного масла.
  2. Смочи смесью ватный тампон, зафиксируй на больном ногте на ночь. Утром компресс следует заменить новым.
  3. Курс процедур длится до полного выздоровления.