Рецепт корнуэльского яблочного пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 650 г яблок
  • 3 яйца
  • 230 г сливочного масла
  • 125 мл сметаны 25%-й жирности
  • 1,6 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2/3 ст. сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра (необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели белки от желтков. Отправь белки в холодильник, чтобы охладить.
  2. Растопи масло на водяной бане, смешай с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Влей в масло желтки и сметану, перемешай.
  4. Всыпь муку, разрыхлитель и вымеси тесто до однородной консистенции.
  5. Подсоли немного охлажденные белки и взбей до устойчивых пиков.
  6. Добавь белки в тесто и аккуратно перемешай. Оно должно получиться очень воздушным.
  7. Дно формы для запекания диаметром 24 см застели пергаментной бумагой, края смажь маслом.
  8. Вылей тесто в форму для запекания.
  9. Очисти яблоки. Нарежь тонкими дольками. Размести их по всей поверхности теста, выпуклой стороной вверх.
  10. Запекай пирог 45–50 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяй спичкой или зубочисткой.
  11. Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.
  12. Корнуэльский пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!
Загрузка...