Сацебели по-быстрому: можно приготовить за каких-то 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг помидоров
  • 1 стручок острого красного перца
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сними со спелых помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарежь помидоры и дай немного постоять. За это время выделится сок, который нужно слить.
  2. Поставь помидоры тушиться до тех пор, пока томатная масса немного не загустеет.
  3. Добавь в помидоры измельченный чеснок, нарезанный острый перец.
  4. Добавь к помидорам измельченную зелень вместе с солью и специями.
  5. Провари соус буквально пару минут и выключай.
  6. Дай отстояться под крышкой до остывания.
  7. Грузинский соус сацебели готов!
Оцените статью