Постные блинчики: тонкие и очень вкусные

Представляем вам рецепт блинчиков, которые готовятся без яиц и молоко. Но внешне и на вкус они совершенно не отличаются от обычных. Никто не догадается, что ваши блинчики постные. Такие блинчики готовятся просто, быстро и не требуют большого количества продуктов. Подавать их можно со сметаной или вареньем.

Необходимые продукты
  • пшеничная мука — 220 гр
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст.л
  • газированная вода — 550 мл
  • растительное масло — 4 ст.л
Начинаем приготовление
В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем частями вливаем газированную воду. Сначала половину, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И добавляем оставшуюся и снова перемешиваем до однородной массы.
В получившуюся смесь вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Готовое тесто оставляем подходить на 20 минут. Разогреваем сковороду и промазываем ее растительным маслом. Распределяем по ней половину половника теста и выпекаем блинчики. Готовим их с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Оцените статью