Пирожки с мясом по-новому. Все будут в восторге

Необходимые продукты

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 300 грамм отварного мяса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 50 грамм бульона
  • 1 яйцо
  • соль, перец, кунжут

Начинаем приготовление

  1. Приготовление начинаем с заварного теста. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду и добавляем растительное масло. Все перемешиваем, ставим плиту и доводим до кипения.
  2. В глубокую миску для замешивания теста высыпаем муку. Затем вливаем горячую смесь и замешиваем тесто. Замес начинаем делать ложкой, а потом домешиваем руками. Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем остывать.
  3. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем его 2-3 минуты и добавляем морковь. Обжариваем все до готовности.
    Загрузка…

  5. Вареное мясо перемалываем на мясорубке. Точно также поступаем с подготовленной зажаркой.
  6. Подготовленную начинку перекладываем в чашку, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу. А затем все хорошо перемешиваем.
  7. Растапливаем сливочное масло.
  8. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Скатываем его в жгут и делим на несколько частей, которые раскатываем в очень тонкий пласт. По бокам пласт смазываем растопленным сливочным маслом. Два края теста заворачиваем в центр, а затем на край пласта выкладываем начинку и заворачиваем его в рулетик. Таким образом, лепим все пирожки.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него подготовленные пирожки.
  10. Промазываем подготовленные пирожки взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовку 30 минут. Выкладываем готовые пирожки на блюдо и подаем к столу.

Оцените статью