Ленинградский рассольник, очень старый рецепт

  • Ингредиенты:
  • соленые огурцы — 200 гр
  • мясо на кости — 500 гр
  • картофель — 500 гр
  • перловая крупа — 100 гр
  • морковь — 100 гр
  • корень петрушки — 30 гр
  • репчатый лук и томатное-пюре — по 50 гр
  • сливочное масло и сметана — по 50 гр
  • зелень
Приготовление:
  1. Сварить мясной бульон.
  2. Крупу промываем и заливаем полутора стаканами кипятка, отвариваем до готовности, затем сливаем отвар.
  3. Крупу выкладываем в мясной бульон, добавляем нарезанный брусочками картофель, провариваем до готовности картофеля и вводим нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, солим, добавляем специи и даем прокипеть.
  4. По желанию добавляем прокипяченный рассол.
  5. Подаем со сметаной и мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените статью