Наливной пирог с творогом — простой рецепт особенного лакомства для всей семьи. Порадуй своих родных!

Творожный пирог — это один из тех простых домашних рецептов, к которым я часто прибегаю. Он готовится быстро, получается вкусно, а дети его просто обожают. По желанию вы можете в начинку сухофрукты (изюм, клюкву) или свежие ягоды (вишню или абрикос).

Ингредиенты

Для коржа:
  • 2 яйца
  • 9 столовых ложек сахара (пудра)
  •  9 столовых ложек растительного масла
  • 9 столовых ложек молока
  • 12 столовых ложек муки
  •  1 пакетик разрыхлителя
  •  ванильная эссенция.
Для творожного крема:
  • 500-600 г творога
  • сахар по вкусу
  •  2 яйца
  •  цукаты из апельсиновых корочек.
Как готовить:
Загрузка…

Для коржа: взбиваем яйца с солью, пока смесь не побелеет и не удвоится в объеме. Добавляем сахарную пудру, ванильную эссенцию, растительное масло и молоко, затем муку, смешанную с разрыхлителем. У нас получится более густая смесь, чем сметана (как для кекса).

Выливаем половину смеси в форму (20/30 см), покрытую пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов (150 градусов для электрической духовки) в течение 10-15 минут, пока корж не затвердеет.
Тем временем подготовим творожный крем. Для этого тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы творожный крем получился более пышным и вкусным, можно использовать вертикальный блендер. Вы также можете добавить в крем любые наполнители по вашему желанию. В зависимости от того, насколько творог сухой, добавляем одно яйцо или ложку сметаны.
Вынимаем форму, равномерно распределяем творожный крем и накрываем другой половиной теста. Снова отправляем в духовку на 30 минут, пока корж не зарумянится.

Оцените статью