Домашние сибирские пельмени: пошаговый рецепт

Необходимые продукты

  • тесто для пельменей – 0,5 кг
  • говядина – 0,3 кг
  • свинина – 0,3 кг
  • лук – 1 шт
  • вода или молоко – 4 ст.л
  • соль, перец
  • лавровый лист — 1 шт
  • сливочное масло – 20 гр

Начинаем приготовление

  1. Замешиваем тесто.
  2. Затем готовим фарш. Мясо промываем, нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку 2 раза. Лук очищаем и тоже пропускаем через мясорубку.
  3. В чашку выкладываем перемолотое мясо, вливаем молоко, добавляем лук, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  4. Раскатываем тесто и, с помощью рюмки или стакана, делаем небольшие кружочки. В центр круга выкладываем фарш, соединяем один край теста с другим. Аккуратно пальцами слепливаем их и соединяем в круг. Обмакивайте пальцы в муке, тогда тесто не будет прилипать к рукам.
  5. Ставим на огонь воду, доводим ее до кипения, солим, перчим и кладем лавровый лист, затем выкладываем вариться пельмени. После того как они всплыли, варим их еще 10 минут, вылавливаем и выкладываем в миску. Добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оцените статью