Ингредиенты:
- 1 средняя цветная капуста
- 100 г масла
- 2 ложки муки
- 250 мл молока
- 2 желтка
- 100 г тертого сыра
- 100 г пражской ветчины
- 3 ложки сухариков
- соль
- перец (по желанию)
- сметана
- пармезан.
Как готовить:
Загрузка…
Поместите вилочки цветной капусты в соленую воду на 15 минут. Дайте стечь и отложите в сторону. В кастрюлю с двойным дном отправляем 80 г масла и ставим на маленький огонь.
К муке постепенно добавляем холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Эту смесь выливаем тонкой струйкой к растопленному маслу, перемешивая до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и добавляем поочередно яичные желтки, хорошо помешивая после каждого. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке. При необходимости добавьте соль. Хорошо перемешайте.
В форму для пирога (25 см), смазанную маслом и присыпанную 3 столовыми ложками панировочных сухарей, положите вилочки цветной капусты, пражскую ветчину, порезанную на кусочки, а затем белый соус. Отправляем в духовку на маленький огонь, на 30-40 минут (пока поверхность не зарумянится).
Отрезаем кусочек, выкладываем сверху ложку сметаны и посыпаем тертым пармезаном. Я посыпала тертым пармезаном всю запеканку.
Это очень вкусно! Попробуйте и вы!