Непревзойденная малосольная скумбрия по-домашнему! Уже много лет я солю рыбу только так!

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.
  • вода – 0,5 л
  • соль – 4 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 2 листка
  • черный перец горошком – по вкусу
  • кориандр молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
    уксус – 1 ст. ложка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  • Готовим маринад: вливаем в кастрюлю воду, добавляем в неё соль, сахар, лавровый лист, кориандр и черный перец.
  • Перемешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Доводим до кипения, выключаем и даем остыть.
  • Скумбрию чистим, моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
  • После этого выкладываем скумбрию в маринад, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 1,5 часа.
  • Затем достаём скумбрию и выкладываем её на тарелку.
  • Лук чистим нарезаем кольцами
  • Лимон моем, обсушиваем, нарезаем кольцами или полукольцами.
  • Украшаем рыбу кольцами лимона и лука. Поливаем её подсолнечным маслом, уксусом и подаем.
Вот и все — наша малосольная скумбрия готова! Приятного аппетита!
Оцените статью