Этот ингредиент способен превратить обычную картошку — в необычайно вкусное и даже шедевральное блюдо! Теперь только так и готовлю!

Картофель с ветчиной
Для приготовления фирменного картофеля тебе понадобятся доступные ингредиенты, а главное — всё так полезно и так вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля
200 г пармской ветчины
200 мл куриного бульона
200 мл жирного молока
2 шт лука-шалота
1 лук-порей (белая часть)
1 натертая долька чеснока
10 г сливочного масла
100 г тертого сыра Грюйер (или любого другого)
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 сытные порции изумительного блюда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить картофель от кожуры и нарежь тонкими кольцами. Молодой картофель можешь не чистить. Лук так же нарежь колечками, а вот ветчину — тонкими полосками.
В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложи послойно картофель, ветчину, лук и чеснок, не забывая солить и перчить по вкусу. Повторяй слои, насколько хватит ингредиентов. Верхний слой — обязательно картофельный. Не забудь про мускатный орех, он придаст блюду изумительный аромат.
Перемешай бульон с молоком и залей им выложенные в форму овощи до верхнего слоя. Посыпь тертым сыром. Готово!
Отправляй аппетитную картошечку в разогретую до 180 °С духовку. Выпекай 50–60 минут до золотистой корочки, пока жидкость не пропитает картофель.
Подавай ароматный картофель горячим. Готовую порцию изумительного блюда можешь украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Оцените статью