Невероятно легкий и вкусный суп для тех, кто устал от жирной пищи!

Содержание
  1. Картофельный суп
  2. Кулайда — это традиционное первое блюдо, которое готовят на юге Чехии. Невероятно душистый, густой и наваристый, этот суп прекрасно утоляет голод и дарит ощущение уюта. Как и у многих национальных блюд, у этого картофельного супа нет строгого рецепта. Например, чешские кулинары до сих пор спорят о том, нужно ли добавлять в это блюдо грибы… Редакция предлагает опробовать базовый рецепт, а относительно других добавок решать вам!
  3. Ингредиенты
  4. Картофель 500 г Лук 1 шт. Сливочное масло 30 г Вода 700 мл Пшеничная мука 2 ст. л. Укроп по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Тмин по вкусу Молоко 200 мл Сливки 200 мл Лимонный сок 1 ст. л. Яйцо 4 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 3 шт. Черный перец (горошком) 3 шт.
  5. Приготовление
  6. Клубни картофеля очистите, промойте, нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Подсолите немного, добавьте лавровые листья, горошины черного и душистого перца. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте варить на среднем огне. Загрузка… Муку разотрите со сливочным маслом, добавьте сливки, влейте молоко. Когда картофель будет почти готов, влейте сливочную смесь в кастрюлю, перемешайте и варите еще несколько минут. Досолите блюдо по вкусу, приправьте перцем и тмином, подкислите лимонным соком. Осторожно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и вылейте по одному в суп. Варите суп еще в течение 5 минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с плиты, подержите блюдо под закрытой крышкой еще 5 минут. Подавайте, приправив измельченным укропом. Кулайда — это очень сытное первое блюдо, поэтому никаких закусок к нему не требуется.

Картофельный суп

Кулайда — это традиционное первое блюдо, которое готовят на юге Чехии. Невероятно душистый, густой и наваристый, этот суп прекрасно утоляет голод и дарит ощущение уюта.

Как и у многих национальных блюд, у этого картофельного супа нет строгого рецепта. Например, чешские кулинары до сих пор спорят о том, нужно ли добавлять в это блюдо грибы… Редакция предлагает опробовать базовый рецепт, а относительно других добавок решать вам!

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Вода 700 мл
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 200 мл
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Черный перец (горошком) 3 шт.

Приготовление

  1. Клубни картофеля очистите, промойте, нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Подсолите немного, добавьте лавровые листья, горошины черного и душистого перца.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте варить на среднем огне.
    Загрузка…

  3. Муку разотрите со сливочным маслом, добавьте сливки, влейте молоко. Когда картофель будет почти готов, влейте сливочную смесь в кастрюлю, перемешайте и варите еще несколько минут.
  4. Досолите блюдо по вкусу, приправьте перцем и тмином, подкислите лимонным соком.
  5. Осторожно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и вылейте по одному в суп. Варите суп еще в течение 5 минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с плиты, подержите блюдо под закрытой крышкой еще 5 минут. Подавайте, приправив измельченным укропом.

Кулайда — это очень сытное первое блюдо, поэтому никаких закусок к нему не требуется.

Оцените статью