Вкуснейшие куриные бедра в духовке в фольге

Нужные ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка крепкой горчицы
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 столовая ложка кунжута
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной емкости объединяем соевый соус, горчицу, карри и подсолнечное масло. По желанию можете добавить еще сюда свои любимые специи. При этом одну столовую ложку масла надо оставить для добавления в фольгу. Помещаем сюда продавленный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
  2. Затем нам требуется посолить и поперчить куриные бедра. После чего смазать их подготовленным маринадом и оставить на некоторое время в таком виде.
  3. Складываем фольгу вдвое блестящей стороной внутрь. Затем выкладываем сюда подготовленные бедрышки и наливаем остатки подсолнечного масла.
  4. Заворачиваем фольгу в сверточек и кладем его в форму или на противень. Обязательно требуется налить стакан воды. Отправляем в разогретую духовку выпекаться 35-40 минут.
  5. По истечении этого времени раскрываем фольгу и возвращаем обратно в духовку еще на 15-20 минут. Поверх посыпаем их кунжутом.
Приятного аппетита!
Оцените статью