Настоящая жемчужина! Всего ¼ чайной ложки этой специи, обладает великолепным омолаживающим эффектом, избавит вас от проблем с пищеварением и женских болезней

Сегодня речь пойдет о мало известной в наших краях специи, которая является настоящей жемчужиной в аюрведе, поскольку имеет уникальный состав и обладает невероятно полезными свойствами для нашего организма. Достаточно ежедневно употреблять всего ¼ чайной ложки этой специи, чтобы омолодить свой организм, как внутренне, так и внешне.

Асафетида — малоизвестная индийская приправа. Более того, о ее полезных свойствах мы, славянский народ, не знаем почти ничего. А жаль! Ведь эта изумительная во всех смыслах пряность — настоящий кладезь здоровья.

В народе асафетиду называют просто: ферула вонючая. Из корней ферулы добывают особое молочко, которое при контакте с воздухом густеет, превращаясь в смолу, по консистенции похожую на латекс. Полученную смолу затем высушивают, перетирают в порошок и смешивают с рисовой мукой. Получившаяся смесь и есть та самая асафетида.
Свойства асафетиды
Асафетида содержит в себе такие полезные вещества как феруловая кислота, кумарины, терпены, эфирные масла и комплекс оксидов углерода. Именно благодаря полному отсутствию минеральных веществ асафетида не несет никакого вреда для организма.
Едкий, специфический привкус — отличительная черта асафетиды. Концентрированный острый запах асафетиды при неосторожном обращении пропитывает одежду, помещение и посуду. Тем не менее, в кулинарных блюдах асафетида полностью утрачивает свою назойливую специфичность и дарит блюдам неповторимый аромат, который не может дать никакая другая пряность!
Обширные целебные возможности асафетиды без преувеличения поражают.
Асафетида в кратчайшие сроки избавляет от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Эта пряность снимает колики и спазмы, спасает при метеоризме и улучшает процессы пищеварения.
Острицы, глисты, круглые и ленточные паразиты — со всем этим зоопарком можно попрощаться, ведь асафетида изгоняет паразитов из организма на раз-два.
Насыщенный запах асафетиды успокоит расшалившуюся нервную систему, снимет головную боль и внезапные судороги.
При легком насморке и першении в горле отвар асафетиды — верное средство.
Гинекологические недуги, такие как фригидность, менструальные боли, бесплодие, спазмы и болевые синдромы асафетиде тоже подвластны!
Великолепный омолаживающий эффект — одна из отличительных черт асафетиды! Регулярный прием внутрь дает невероятные результаты.
Асафетида имеет некоторые противопоказания. Воздержаться от ее употребления рекомендуется при аллергических сыпях, высокой температуре, повышенной кислотности и крапивнице.
В азиатской кухне асафетиду широко использую в качестве замены лука или чеснока. В результате тепловой обработки асафетида в смеси с другими пряностями наподобие куркумы, имбиря и тмина приобретает благородный, насыщенный вкус.
Очередная индийская специя и невероятно полезная. Теперь я понимаю, почему в Индии такие красивые девушки с шикарными волосами и нежнейшей кожей, и живут они действительно очень долго.