Настоящее объедение из куриных крылышек: за 30 минут и без возни

Настоящее объедение из куриных крылышек можно приготовить всего за 30 минут в духовке.
Готовится такое чудо очень просто и быстро: проще не придумаешь. Ингредиентов вам понадобится минимум: и они точно уже есть на вашей кухне – остается только крылышки купить. Получаются крылышки очень вкусными, ароматными, сочными и нежными.
А если подавать их горячими, да еще и с соусом, приготовленным по нашему рецепту, то получится вообще изумительное блюдо. Можете поставить их на стол, как самостоятельную закуску, а можете подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Состав продуктов

один килограмм куриных крылышек;

2,5 столовых ложек картофельного крахмала;

одна чайная ложка соли;

половина чайной ложки черного молотого перца;

одна чайная ложка молотой сладкой паприки;

перец чили – по желанию.

Для соуса

100 грамм любимого в вашей семье кетчупа;

3 зубчика чеснока (или по вкусу);

одна чайная ложка натурального меда;

одна чайная ложка рафинированного растительного масла (подсолнечного или оливкового);

две чайных ложки сока лимона.

Настоящее объедение из куриных крылышек: подробный рецепт приготовления

Куриные крылышки (лучше покупать крупные, на которых больше мяса, чем костей) тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на части.

Желательно самую маленькую часть для приготовления этого блюда не использовать: есть там все равно нечего. Можете отдать это мясо своим питомцам или использовать для приготовления супа.

В небольшую посуду насыпаем картофельный крахмал, добавляем в него соль, черный молотый перец и сладкую паприку, хорошо размешиваем ложкой.

Совет. Если вы любите острые блюда, то возьмите вместо сладкой паприки острый молотый перец чили.

Загрузка...
Подготовленные крылышки перекладываем в глубокую миску и засыпаем картофельным крахмалом, перемешанным со специями до однородности.

Перемешиваем, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по всем крылышкам.

Совет. Крахмал вы можете заменить пшеничной мукой.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него крылышки.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку: на 30-35 минут.

Сами в это время по-быстрому приготовим соус.
В небольшую миску выкладываем любимый кетчуп (я использую острый), добавляем в него измельченный чеснок (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).

Отправляем туда же натуральный мед, растительное масло и сок лимона. Все тщательно перемешиваем ложкой – и соус готов.

Готовые крылышки перекладываем на блюдо и подаем их с соусом.

А еще лучше будет, если сначала вы польете крылышки соусом, перемешаете их, а затем уже выложите на блюдо. Тогда они станут еще вкуснее, нежнее и ароматнее.

Подавать крылышки можно как самостоятельную закуску или с любым гарниром. Мне они больше нравятся горячими, но и холодные крылышки тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!