Лучший яблочный пирог этой осени! Вкусно, полезно и очень легко приготовить!

Ингредиенты для формы 21 см:

  • яблоки сорта «антоновка» — 1 кг
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • куриные яйца — 2 штуки
  • мука — 3/4 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка

Приготовление:

  • Включаем духовку на 200°С.
  • Застелить форму бумагой для выпечки, на дно выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло.
  • Затем выкладываем яблоки в форму, разрезанные на 8 частей каждое (удалить семенные коробочки), в 2 ряда. Сверху посыпаем 3/4 стакана сахара (можно использовать коричневый).
  • Запекаем яблоки 30-40 минут в духовке.
  • Для теста: смешиваем быстро миксером 2 яйца с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром до лёгкой пены. Всыпаем просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Ещё раз перемешать миксером до однородности.
  • Вынимаем из духовки запеченные яблоки и равномерно выливаем поверх них тесто.
  • Уменьшаем температуру до 180°С и ставим в духовку пирог.
  • Выпекаем до золотисто-коричневого цвета на протяжении 20-25 минут.
Вот и все — пирог готов! Приятного аппетита!
Оцените статью