Царское блюдо на ужин. На скорую руку!

Тефтели с гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. гречневой крупы, сваренной до готовности
Загрузка…

800 г шапмпиньонов

1 яйцо
5 ст. л. кетчупа
2 луковицы
1 ч. л. овощной приправы
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари гречневую крупу.
гречка
Мелко нарежь лук и грибы.
грибы
Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавь грибы к луку и жарь до готовности.
грибы на сковороде
Пропусти грибы с луком через мясорубку, предварительно слив лишнюю жидкость. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером.
Добавь к перемолотым грибам гречневую крупу, соль, перец, припаву и яйцо. Тщательно перемешай.
Из подготовленной массы сформируй тефтели, обваляй в сухарях и жарь на сковороде со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.
сырые тефтели
Переложи тефтели в форму и залей кетчупом, разведенным в стакане воды.
тефтели
Отправь тефтели в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Приятного аппетита!
Оцените статью