Куриные бедра в апельсинах: новогоднее блюдо из духовки

Куриные бедра в апельсиновом маринаде – это настоящее праздничное блюдо, с неповторимыми новогодними ароматами, запеченное в духовке.
Любое куриное мясо, приготовленное по такому супер простому рецепту, получится необыкновенно нежным, мягким – и безумно вкусным. Блюдо сразу привлекает своей красотой, а после того, как попробуешь первый кусочек – уже просто невозможно оторваться.

Хотите поразить гостей своими кулинарными талантами? Обязательно приготовьте замечательную праздничную курицу.

Куриные бедра в апельсиновом маринаде – это настоящее праздничное блюдо, с неповторимыми новогодними ароматами, запеченное в духовке.
Любое куриное мясо, приготовленное по такому супер простому рецепту, получится необыкновенно нежным, мягким – и безумно вкусным. Блюдо сразу привлекает своей красотой, а после того, как попробуешь первый кусочек – уже просто невозможно оторваться. Хотите поразить гостей своими кулинарными талантами? Обязательно приготовьте замечательную праздничную курицу.

 Состав продуктов

  • 1,5 килограмма куриных бедер (или любых других частей курицы);
  • 4 апельсина;
  • 5-6 столовых ложек соевого соуса;
  • 100 грамм натурального меда;
  • одна чайная ложка соли (или по вкусу);
  • специи: куркума, красный молотой перец, прованские травы – по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Для этого блюда отлично подходят не только бедрышки: можно взять голени, крылышки, окорочка.
  2. Займемся приготовлением маринада. Из двух или трех апельсинов отжимаем сок любым удобным способом: должно получиться примерно 250 миллилитров (один стакан).
  3. Переливаем сок в миску, добавляем в него соевый соус, натуральный жидкий мед, соль и специи по вкусу.
  4. Совет. Если мед у вас засахарился и стал густым, подержите его на водяной бане – и вернете в жидкое состояние.
  5. Крупные зубчики чеснока очищаем, нарезаем тонкими длинными пластинками и отправляем в маринад. Все хорошо перемешиваем.
  6. Глубокую форму для запекания смазываем обильно растительным маслом, выкладываем кусочки куриного мяса и поливаем их маринадом.
  7. Форму с курицей накрываем фольгой и ставим в холодное место мариноваться: минимум на два часа.
  8. После того, как мясо хорошо промаринуется, выкладываем не него кружочки апельсинов (толщиной примерно 5 миллиметров): на один кусок мяса – одна долька апельсина.
  9. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на один час.
  10. Время от времени мясо достаем и поливаем его маринадом, чтобы было сочнее.
  11. Очень нежная и сочная курочка подойдет для любого стола: как для праздничного, так и для повседневного.
Приятного аппетита.
Оцените статью