Ингредиенты
Приготовление
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, смешайте в ней сгущенку, сливки 20%-й жирности, сахар,ванилин.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивайте. Когда масса начнет кипеть, убавьте огонь до минимума, продолжайте помешивать.
- Через 10 минут добавьте сливочное масло.
- Варите массу еще 30 минут, пока она не начнет напоминать по консистенции вареную сгущенку. Чем дольше варите, тем тверже получаются конфеты. Следите за тем, чтобы масса не пригорела.
- Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Наполните ее готовой массой и оставьте на 15 минут остывать.
- Затем отправьте конфеты дальше остывать в холодильник.
- Если у вас нет подходящих формочек, массу можно поместить в обычную бумагу для выпекания, а когда она застынет, нарезать кусочками. Приготовьте вкуснейшие домашние конфеты к чаю, их оценят как дети, так и взрослые!