Однако всё чаще на полках супермаркетов можно встретить эту рыбу в замороженном виде.
А скумбрия холодного копчения подается даже на праздничный стол. Очень вкусная, не отнять!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
- Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.
- Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
- Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов.
- Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.
- Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром — вся семья оценит! Тем более что рецепт на самом деле очень прост, и не требует особых усилий.
Самое главное — набраться немножко терпения и не наброситься на скумбрию в горчичном соусе еще до того, как она будет готова!
Источник — тут