Прозрачное варенье из яблок «Антоновка»

Важно! 
Для варенья нужно использовать слегка недозрелые плотные яблоки.
Ингредиенты
  • 1 килограмм яблок
  • 700 грамм сахара
Приготовление
Яблоки хорошо промываем, удаляем хвостики и нарезаем тонкими дольками. Толщина долек должна быть примерно 5-10 мм. Яблоки выкладываем в большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. В таком виде оставляем на 7-8 часов. Через отведенное время яблоки пустят сок, тогда ставим их на плиту, доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с огня.
И оставляем остывать на 8 часов.
Важно! В процессе варки яблоки не перемешиваем, а аккуратно топим в сироп ложкой. Так они останутся целыми и красивыми.
Таким образом провариваем яблоки еще 2 раза. Когда ставим яблоки варить в последний раз, то провариваем их не 5, а 10 минут. А затем раскладываем варенье по баночкам и закатываем крышками. Готовое варенье оставляем остывать, а потом переставляем на постоянное место хранения.