10 МАЛЕНЬКИХ СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОЙ СТИРКИ. ТРЮКИ, КОТОРЫЕ УПРОСТЯТ ТЕБЕ ЖИЗНЬ!

Правильная стирка

Кубики льда для одежды без складок
Установи высокие обороты сушки и выставь таймер на 5 минут. Когда сушилка закончит работу, извлеки одежду и убедись, что утюг тебе не понадобится.

Перекись водорода от засаленных воротников
Перекись водорода и нашатырь помогут тебе справиться с засаленными местами на воротнике. Для этого достаточно смешать их в равных пропорциях и нанести на ткань.
Затем раствор смывается, а рубашка отправляется на балкон или на улицу для сушки и выветривания специфического запаха.
Опознавательные знаки
Когда дело дойдет до стирки, легко будет вычислить и не пропустить вещи, над которыми нужно предварительно потрудиться.
Ловушки для цвета и грязи
Как результат — безнадежно испорченные вещи, срочное замывание, застирывание. Избежать всех эти неприятностей помогут специальные салфетки для стирки линяющих вещей.
Принцип использования простой: салфетку нужно положить в бак стиральной машины при загрузке белья. Одну, если белье светлое, две, если цветное, и три, если вещь точно линяет. Дальше выбираешь нужную программу, засыпаешь моющее средство, как обычно, и ждешь…
Дуршлаг для ручной стирки
После ручной стирки деликатных вещей, например бюстгальтеров, удобно использовать обычный дуршлаг: аккуратно положи в него только что постиранную вещь, что позволит стечь излишкам воды. И только затем вынимай и вешай сушиться.
Эфирные масла для свежести
Несколько капель лавандового эфирного масла, добавленные при полоскании в барабан стиральной машины, придадут белью свежий аромат. А эфирное масло лимона поможет удалить пятна.
Фольга для сокращения времени сушки
Один из распространенных трюков — положить шарик из алюминиевой фольги, которая в данном случае служит антистатиком для одежды, в барабан машины при стирке. Однако и в режиме сушки фольга также может быть использована — в таком случае вещи высохнут быстрее.
Как вернуть вещам первоначальный размер
Вернуть первоначальный размер и форму одежде поможет 1/4 стакана кондиционера для волос. Необходимо развести его в тазике с прохладной водой и замочить вещи на 20–30 минут.
Клубки шерсти для мягкости вещей
Чтобы белье было мягким, достаточно поместить в барабан стиральной машины с выстиранным бельем несколько клубков натуральной шерсти нейтрального цвета и включить режим сушки. Но для темных вещей такой трюк не подходит.
Лак для волос от чернильных пятен
Вместо того чтобы, повреждая ткань, тереть чернильное пятно щеткой, лучше аккуратно сбрызнуть его лаком для волос, а затем сразу промокнуть салфеткой. Таким способом можно удалить даже застарелые пятна.
Ручная стирка одежды постепенно становится отголоском прошлого. Однако, несмотря на автоматизацию процесса, не стоит пускать стирку на самотек, ведь ее результат зависит не только от машины.