Лечение ангины, гипертонии, аритмии, артрита всего лишь одним хорошо вам знакомым средством! Вот рецепты

Картофель – этот хорошо знакомый нам корнеплод. А кто не любит жареную картошку, а печёную, а пюре. Да и вареники с картошкой тоже очень вкусно!
А просвещать вас мы будем не кулинарными изысками, а расскажем о лечебных свойствах картофеля, то есть расскажем о “картофельной терапии” или лечение картофелем.

Картофель является важнейшим источником витамина С. Он содержит лизин, крахмал, калий и сахара (в основном сахароза и глюкоза). Картофель богат микро и макроэлементами, причём в кожуре их в полтора раза больше. Содержит белки, жиры, углеводы, витамины В1, В2, РР.
В лечебной практике применяются все части растения – цветы, ботва, клубни. Клубни картофеля обладают противовоспалительным действием. Рассмотрим, что же предлагают народные целители для лечения картофелем различных заболеваний.
* Ангина.
Приготовьте свежий картофельный сок, дайте ему отстояться один час. Слейте в другой стакан осветлённый сок и добавьте сок клюквы (1:1) и пейте по пол стакана три раза в день. Можно на горло положить компресс из тёртого картофеля.
Есть и другой способ лечения ангины. Отварите мелкий картофель и сделайте ингаляцию. Вдыхайте пар ртом и носом в течение 10-15 минут. После ингаляции нужно лечь в постель. Ингаляции делают вечером, при условии, что у больного нет температуры.
* Гипертония.
По одной столовой ложке натёртого сырого картофеля принимают натощак за 30 минут до еды. Курс лечения две недели.
* Аритмия.
Периодически устраивайте “картофельные дни”, употребляя печёный картофель в течение всего дня.
* Артрит.
Для снятия болей в суставах накладывайте компрессы из натёртого позеленевшего картофеля. Сначала промойте корнеплоды, вместе с кожурой натрите на тёрке, на водяной бане подогрейте кашицу до 38 градусов и в тёплом виде приложите к больному суставу (кашица должна быть сочной), прикройте сверху пищевой плёнкой и забинтуйте так, чтобы сок не вытекал. Компресс должен согревать. Если тепло не ощущается, значит, компресс сделан не правильно. Делайте компрессы на ночь, курс лечения семь дней. В запущенных случаях курс лечения можно повторить с интервалом в одну неделю.
* Геморрой.
При этом недуге рекомендуется пить картофельный сок и ставить свечи из картофеля. Ножом выстругайте из плода свечу размером с указательный палец, смажьте её растительным маслом и поставить по месту назначения. Ходить со свечой можно весь день, она совершенно не мешает. Курс лечения 10 дней. При необходимости курс лечения можно повторить через полтора – два месяца. Сок пьют по пол стакана три раза в день за полчаса до еды.
* Остеохондроз (отложение солей). При болях в суставах прикладывайте картофельные очистки к больным суставам в виде компрессов 1-2 раза в день. Компресс меняют по мере высыхания очисток.
Можно сделать настойку из проростков зелёного картофеля. Соберите проростки, промойте, обсушите. Заполните пол литровую банку на 2/3 и налейте до верху водкой. Настоять в тёмном месте 21 день. Затем процедите. Этот настой втирают в больные суставы один-два раза в день. Используют по мере необходимости.
* Метеоризм. В течение десяти дней натощак выпивается один стакан картофельного сока. Желательно один час ничего не кушать.
Ай да картошечка, не только вкусно, но и полезно. А лекарь какой