Как приготовить на зиму хрустящие огурчики по-баварски

Понадобится:
  • огурцы;
  • укроп;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – половинка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 50 мл.
Приготовление:
Выход готового продукта – 1 литр.
Подберите огурчики небольшого размера ярко-зеленого цвета. Замочите овощи в холодной воде не меньше, чем на 5 часов.
Приготовьте заранее баночки и крышки. Стерилизуйте минут 15 над горячим паром.
Помойте и почистите морковь. Нарежьте кружочками и поместите в банку. Чеснок почистите и положите сверху (можно придавить каждый зубчик, чтоб вышел сок).
Промойте укроп (берите количество на свой вкус) и поместите в баночку и веточки и зонтики. Очищенный лук нарежьте произвольными кусочками и тоже поместите в банку.
Огурчики промойте, срежьте кончики с двух сторон и плотно поместите в банку.
После этого всыпьте соль, сахар, влейте уксус и залейте банки доверху холодной кипяченой водой.
Осталось простерилизовать банки. Поместите их в кастрюлю на салфетку, налейте воды до плечиков, прикройте крышками. Как только вода закипит, выждите 3 минуты, выньте банки и закатайте.
Переверните баночки вверх дном, утеплите и оставьте в таком положении до полного остывания.
Огурчики готовы! Храните их в любом прохладном месте: погребе, подвале, кладовке. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, единственное блюдо, которое в действительности получается таким хрустящим и упругим! Обязательно попробуйте!
Приятных закруточек!