Солевой раствор для здоровья

Про соль говорят, что это яд и белая смерть. Конечно, если употреблять ее регулярно и в больших количествах, ни к чему хорошему это не приведет. Соль будет задерживать жидкость в организме, что грозит отеками и прочими недугами.
Но использование соли в качестве лекарства – довольно хороший вариант. Еще во времена Второй мировой войны советский хирург Щеглов лечил раны бойцам солевыми повязками. Как говорила его медсестра, доктор использовал гипертонический раствор поваренной соли для заживления глубоких гнойных ран и снижения температуры.

Соль всасывает всю грязь и вредные вещества из раны и очищает ткани.
Правила наложения солевой повязки
  • В растворе должно быть лишь 10% соли. А лучше еще меньше. Слишком насыщенный солевой раствор может усугубить ситуацию и даже разрушить капилляры в тканях. На 1 литр воды берите 3 столовых ложки без горки, после чего размешайте до растворения главного компонента.
  • Использовать для повязки можно марлю, свернув ее в 8 слоев. Или же любую другую дышащую ткань, лучше хлопчатобумажную или льняную, свернув ее в 4 слоя. Ткань опускают в горячий раствор, слегка отжимают и прикладывают к ране.
  • Повязку нужно зафиксировать лейкопластырем или бинтом. Сверху рекомендовано приложить натуральную шерсть. Оставьте повязку на ночь, утром снимите. Курс может составлять неделю.
Другое использование повязок
  • Если у вас насморк или головная боль, нужно приложить солевую повязку на лоб и затылок. И зафиксировать наложение бинтом. Головная боль пройдет к утру, а насморк через 1,5 часа!
  • При только начинающейся простуде или гриппе нужно использовать повязку на лоб и затылок. Но, в том случае, если течение болезни уже продолжилось, необходимо наложить повязку еще и на спину.
Повязку оставляют на ночь. Для лечения гриппа и простуды понадобится 4-5 процедур.