Как чеснок восстанавливает зрение. Новые свойства полезного овоща

Если вы много смотрите телевизор, пользуетесь компьютером и гаджетами, то зрение со временем неизбежно будет портиться.
Чтобы предотвратить такие неприятности, важно употреблять в пищу еду, способствующую улучшению зрения.

Исследования говорят, что употребление в пищу продуктов с большим содержанием жиров, способствует дегенерации желтого пятна. Жиры, которые содержатся в обработанных продуктах, практически в два раза увеличивают эти шансы.
Но если принимать в пищу хотя бы пару раз в неделю рыбу и потреблять еду, в которой много линолевой кислоты, ухудшение состояния желтого пятна понижается. Важно как можно раньше выявить процесс снижения зрения, чтобы суметь остановить его в домашних условиях.
Польза чеснока
Чеснок нормализует функционирование тромбоцитов и разжижает кровь.
Чеснок известен своими обеззараживающими действиями и помогает работе сердечно-сосудистой системы. Он снижает уровень холестерина.
Чеснок для глаз
  • Снижает жировые отложения под сетчаткой, нормализуя поступление питательных веществ и кислорода к глазу.
  • Улучшает циркуляцию крови в капиллярах за счет наличия ретинола и бета-керотина.
  • Действуя, как антиоксидант, защищает хрусталик от катаракты и возрастного снижения зрения. Лечит опухоли и инфекции глаз. Все это за счет содержания в чесноке аскорбиновой кислоты, селена и кверцетина.
  • Содержащийся в овоще аллин, который превращается в аллицин при повреждении целостности плода, восстанавливает четкость зрения и качество картинки.
Добавляйте чеснок в любые блюда, и вы сможете надолго сохранить свое зрение. Попробуйте одно из средств на основе чеснока: лимон +чеснок + мед + имбирь; мед + чеснок + лимон; настойка чеснока на вине или вермуте. Сочетайте употребление чеснока с гимнастикой для глаз, и сможете в короткие сроки поправить свое зрение.