Как приготовить супер тесто для вареников и пельменей

Понадобится:
  • газированная минералка – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • мука – 4 ст. (может уйти меньше).
Готовим тесто:
Все компоненты в произвольном порядке нужно перемешать в миске. Кроме муки! Ее нужно вводить постепенно. Замесите эластичное тесто, чтоб оно не липло к рукам. И все, можете убирать муку, она больше не понадобится! Можно не посыпать мукой поверхность при раскатывании теста и лепке пельменей. Это же тесто можно использовать для вареников, а также чебуреков.
А вот какие начинки я чаще всего использую для вареников и пельменей.
Начинка для пельменей
Понадобится:
  • фарш (у меня свинина);
  • соль;
  • лук;
  • перец.
Приготовление:
Мелко порежьте лук, всыпьте его вместе с солью и перцем в фарш, и хорошенько перемешайте. Яйцо добавлять не нужно.
Начинка для вареников
У каждого своя любимая начинка для вареников. Кто-то делает ее из ягод, кто-то из печени, а мне нравятся именно картофельные вареники.
Понадобится:
  • картофель;
  • лук;
  • соль;
  • растительное масло.
Приготовление:
Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте однородное пюре. Отдельно обжарьте на масле мелко порезанный лук и добавьте его вместе с маслом в картофельное пюре. Перемешайте и остудите. Только после этого можно готовить вареники, иначе тесто расползется от горячей начинки.