В интернете тысячи рецептов приготовления ленивых вареников: этот мой верный и проверенный!

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло топленое — 1 ст.л.
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 2 ч.л
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешиваем масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем творог и тщательно разминаем.
  2. Присыпаем 2-3 столовыми ложками муки.
  3. Посыпаем доску мукой и выкладываем смесь.
  4. Добавляя постепенно муку, скатываем колбаски (муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску).
  5. Нарезаем наискосок колбаску и варим в кипящей воде, чтобы вареники всплыли.
  6. Вынимаем шумовкой в тарелку, добавляем сметану и поливаем мёдом.