Мороженое из трех ингредиентов: вкуснее не бывает

Состав продуктов


сгущенное молоко — 100-200 грамм;
жирные сливки (не менее 30%) — 200 миллилитров;
жидкий экстракт ванили (ванилин, ванильный сахар) — 1 чайная ложка;
любой шоколад (плитка) — 80 грамм.

Мороженое из трех ингредиентов: пошаговый процесс приготовления
  1. Сливки обязательно заранее охлаждаем. Взбиваем миксером на средней скорости до пышных, густых пиков.
  2. Совет: сливки обязательно должны быть жирными, иначе они не взобьются. Также, во время взбивания, не переусердствуйте, чтобы они не превратились в масло (при этом масса расслаивается на сыворотку и масло).
  3. Добавляем к сливкам сгущенку. Кто любит очень сладкое, тот может добавлять в пропорции 1:1 (сливки и сгущенка), но как по мне, это слишком сладко. Мое мнение: 100-125 грамм будет достаточно, на крайний случай, ее можно будет добавить. Поэтому не спешите сразу выливать полное количество сгущенки.
  4. Добавляем экстракт ванили. Его можно заменить ванилином — 2 грамма, или ванильным сахаром — 10 грамм.
  5. Все взбиваем миксером на невысокой скорости — масса станет похожа на сметану.
  6. Разливаем массу в специальные пластиковые формочки для мороженого (их можно купить в магазинах посуды). Если формочек у вас нет, то для замораживания подойдут бумажные кофейные стаканчики. (Одноразовые пластиковые стаканчики желательно не использовать для замораживания, так как до конца не известен их состав).
  7. Для приготовления домашнего мороженого с шоколадной глазурью, растапливаем шоколад на водяной бане. Использовать можно любой (молочный, черный или белый), по вашему желанию.
  8. Наливаем растопленный шоколад в стаканчик и не спеша прокручиваем его так, чтобы глазурь равномерно распределилась по всей внутренней поверхности. Остаток шоколада сливаем обратно в миску, для следующего стаканчика. Если шоколадная масса в миске стала достаточно густой, то ее можно слегка подогреть на водяной бане.
  9. Чтобы глазурь равномерно застыла, ставим перевернутые вниз стаканчики вначале на решетку, на 3-4 минуты — это позволит стечь излишку, и застыть шоколадной массе.
  10. После убираем стаканчики в морозилку на 2-3 минуты, чтобы глазурь стала твердой.
  11. Заполняем стаканчики с шоколадом сливочно-ванильной массой, слегка постукиваем дном по столу, чтобы масса для будущего мороженого равномерно распределилась в формочке. В завершении вставляем палочку (вместо нее можно использовать деревянные мешалки для кофе или палочки для суши).
  12. Убираем мороженое в морозильную камеру на ночь. Утром слегка надрезаем бумажный стаканчик и аккуратно достаем готовое мороженое. Если вы использовали специальные пластиковые формочки, то окуните их в горячую воду на 1 минуту — и с легкостью достаньте вкусное мороженое.
Вот так легко и просто мы приготовили очень вкусное сливочное мороженое у себя дома: и всего из трех продуктов! Сразу приступайте к его поеданию, так как известно, что домашнее мороженое очень быстро тает. Не десерт, а сказка! По желанию можно разнообразить различными наполнителями — изюм, орехи, шоколадная крошка, кусочки фруктов и так далее. От этого оно станет еще вкуснее!
Приятного аппетита.