Тыквенный мед для печени

Такой орган, как печень, выполняет в организме человека очень важные функции. Печень – фильтр, который помогает человеку очистить кровеносную систему от вредных веществ и аллергенов. Особенно, если человек употребляет много лекарств, алкоголя и выкуривает больше пачки сигарет в день. Чтобы вывести все токсины из организма, печень должна очень много и правильно работать! Из-за вредных привычек и несбалансированного питания, орган может начать не справляться со своими функциями. Ему нужны помощники, чтобы бороться с токсинами!
Оранжевая красавица тыква, которая является незаменимым продуктом при приготовлении блюд для детей и людей, придерживающихся правильно питания, может помочь вашей печени! Входящие в состав тыквы микроэлементы обладают свойством обновлять клетки печени, которые сильно повреждены. Овощ способен предупредить такие болезни, как гепатит, цирроз, поражение печени паразитами. Также тыква помогает вывести из организма холестерин, улучшить работу кишечника и почек и нормализовать проходимость желчевыводящих путей.
Отличный рецепт, который поможет вашей печени, это мед из тыквы. Возможно, не каждому нравится вкус этого овоща, но, с добавлением сахара, все изменится! Вы оцените по достоинству аромат и вкус, а также пользу меда из тыквы!
Это средство также улучшит работу ЖКТ и окажет ослабляющее действие на кишечник. Если у вас есть заболевания мочевого пузыря и почек или вы хотите избавиться от лишнего веса, рецепт вам тоже пригодится!
В тыкве содержатся:
  • железо;
  • фтор;
  • натрий;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • кобальт;
  • калий.
Также овощ содержит органические кислоты – пектины и мощный антиоксидант – селен.
С помощью тыквы можно вывести лишнюю жидкость из организма, помочь эндокринной системе нормально функционировать, избавиться от малокровия.
Дополняют список болезней, которые лечит тыква, экзема, прыщи, бессонница, варикоз, ожоги.
Как приготовить мед из тыквы
Чтобы приготовить тыквенный мед, нужно всего 2 компонента и немного времени!
Понадобится:
  • 1 тыква;
  • сахарный песок.
Приготовление:
Возьмите тыкву, срежьте с нее макушку и удалите мягкие ткани и семечки.
Поместите овощ в тазик. Засыпьте тыкву изнутри сахарным песком и накройте крышкой.
Осталось дождаться, когда корочка тыквы обмякнет. После этого нужно перелить образовавшуюся жидкость в баночку. Употреблять мед можно сколько угодно, а хранить нужно обязательно в холодильнике!