Классический и единственно верный рецепт МЕДОВОГО Торта

Торт отменный, попробуйте приготовить. Вам понравится!
Ингредиенты:
Для теста:
✓ 3 яйца
✓ 2 ст.л. меда

✓ 1/2 ст. сахара
✓ 120 гр мягкого масла
✓ щепотка соли
✓ 1 ч.л. соды с горочкой
✓ мука

Для крема:
✓ 500 гр 20-25% сметаны
✓ Сахар — по вкусу
✓ ванилин
✓ 1-2 ст.л. желатина

Рецепт приготовления

Итак, готовим тесто. Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
Кастрюльку поставить на маленький огонь или в/баню и хорошо прогреть. постоянно помешивая. Добавить 1 ч.л. соды с горочкой. Смесь должна увеличиться в объеме и подняться «шубой».
Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком. Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
Обрезки пойдут на крошки для обсыпки. Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими. Сразу прослаиваем их сметанным кремом.
Для крема Вам нужно заранее распустить желатин в небольшом количестве воды. А затем просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин и желатин с водой.
Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.