Срочно избавьтесь от этих вещей в доме!

Есть вещи, которыми пользуются очень многие люди в своих домах. Но они несут в себе серьезную опасность для здоровья, о чем редко кто догадывается. Некоторые из них нужно просто периодически менять. А от некоторых лучше избавиться навсегда!


Губка для мытья посуды

Загрязняется очень быстро, становясь рассадником микробов. Причем на вашей чистой посуде! Даже в том случае, если все в вашем доме после мытья посуды губку промывают, выжимают и кладут сушиться, все равно губку нужно менять через месяц. А лучше — вовсе перейти на специальные тряпочки, в которых бактериям негде будет спрятаться.

Антибактериальное мыло

Да-да. Избегайте этого средства с триклозаном в своем доме. Оно не столько убивает бактерии, сколько приучает их переносить антибиотики.  И есть мнение, что триклозан плохо влияет на эндокринную систему и приводит к гормональным нарушениям, если пользоваться таким мылом на регулярной основе.

Разделочная доска из пластика

Одно время, когда появился пластик, все усиленно избавлялись от деревянных кухонных досок. Но, как выяснили ученые, щели, которые остаются от ножей на деревянной поверхности, безопасны, поскольку дерево выделяет защитные антибактериальные вещества из собственных смол. А вот пластик в этом отношении опасен. Выход — промывать периодически уксусом и держать отдельные доски для каждого вида продуктов. А лучше — избавляйтесь от пластиковых кухонных досок.

Освежитель воздуха

Хотите защитить свою дыхательную, имунную и репродуктивную системы от воздействия опасной химии — срочно избавьтесь от промышленных освежителей воздуха. Если у вас в доме плохой запах, то лучше найдите его причину и устраните ее. А для создания приятных и полезных ароматов в доме используйте благовония, специи, эфирные масла, цедру цитрусовых и другие природные ароматизаторы.

Зубная щетка и другие личные предметы гигиены

Щетка может служить не более 3 месяцев, губка для тела — полгода. Если дольше, то зубы и тело вы уже будете не чистить, а загрязнять.