Как приготовить желеобразные кубики из яблочного уксуса

Человек использует яблочный уксус уже очень долгое время, как в кулинарии, так и в народной медицине. Он помогает от огромного количества болезней, поддерживая в организме кислотно-щелочной баланс. Также он очень полезен при сахарном диабете, укрепляет сердечную мышцу, способствует нормализации артериального давления, что в свою очередь помогает не допустить возникновение инфаркта.

Яблочный уксус помогает в детоксикации печени. Ведь давно известно, что печень — это своеобразный фильтр всего организма человека. Уксус полезен людям, которые страдают от изжоги, нарушения пищеварения, вздутия живота и расстройствами ЖКТ.
Последние исследования ученых выявили еще один интересный момент. Яблочный уксус помогает сбросить лишний вес и, что весьма важно, он воздействует на жировые ткани в районе талии человека.
Но употреблять яблочный уксус в его натуральном виде могут не многие. Поэтому народная медицина предлагает множество рецептов из этого продукта.
К примеру, на основе яблочного уксуса можно приготовить желатиновые кубики.
Вам понадобится:
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • желатин – 5-7 ст.л.;
  • вода – 100 мл.
Приготовление:
Залейте желатин водой и оставьте его набухать. Потом соедините его и все жидкие компоненты в кастрюле, поставьте на водяную баню и помешивайте до полного растворения желатина. Посыпьте массу сахаром и варите на медленном огне около часа, постоянно помешивая лакомство деревянной ложкой. Потом нужно остудить желеобразную смесь и разлить ее в формочки для льда. Можно отправлять кубики в морозилку! Съедайте в день по 3-5 кубиков. Они будут иметь кисло-сладкий фруктовый вкус. Можно их употреблять вместе с чаем, вместо сладкого и вкусно и полезно!