Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо. А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!

Не блюдо, а настоящая находка!
Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!
Весенне-летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей. Запеканка из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего ужина.

Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.
Кабачки с помидорами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1–2 помидора
• 200–250 г кабачков
• 1 болгарский перец
• 3 ст. л. сметаны
• 2 ст. л. молока
• 1 яйцо
• 30 г твердого сыра
• соль, перец и другие специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки и помидоры вымойте и нарежьте не слишком толстыми кружочками. Перец очистите от семян и нарежьте колечками.
Выложите овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
Посолите, приправьте черным перцем. По желанию можете присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
Взбейте яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.
Запекайте блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавайте горячим!
100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится вашей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка.