10-минутное дрожжевое тесто «воздушный экспресс». Очень быстро и сказочно вкусно!

Ингредиенты
✓ 350 мл воды (можно на молоке — поднимется поменьше, но будет нежнее)
✓ 0,5 ч.л. соли
✓ 3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке)

✓ 4 ст.л. растительного масла
✓ 80 грамм сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст.л. растительного)
✓ 33 грамма сырых дрожжей или сухих дрожжей Саф-Момент — 11 грамм (1 пакетик)
✓ примерно 700 г муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная). Консистенцие должна быть мягкая, нежная.
1. Довожу сырые дрожжи до нужной температуры (при покупке пачки 100 грамм я сразу разрезаю её на 3 части, упаковываю в пакет и убираю в морозилку).
Часть или две могу оставить просто в холодильнике, так как они могут храниться при температуре 0 +4С до 12 дней.
2. Включить духовку разогреваться до 180 градусов С.
3. Наливаю питьевую воду в кастрюлю, кладу в нее сливочное масло кусочками и нагреваю минуты 2, температуру воды проверяю пальцем — грею пока терпит.
4. Измельчаю дрожжи на мелкие кусочки руками
5. В нагретую воду с маслом добавляю дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло.
6. Перемешиваю пару минут до полного растворения дрожжей и сахара
7. Всыпаю, просеивая, муку.
8. Замешиваю тесто
9. Формирование изделий
После 10 минут пребывания в открытой духовке выпечка поднимется, нужно обратно увеличить огонь до 180 градусов и закрыть дверцу духовки.
Выпекать примерно 30 минут.
Дрожжи брала сухие — 11 гр. На мой вкус соли маловато, а так делала все по- рецепту! Восхитительное тесто!!!