Ароматное мясо по-грузински

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина) — 1 кг
Мёд — 2 ст. ложки
Лимон — 0,5 шт.

Сметана — 1 ст. ложка
Специи и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление

Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа. После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков. Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.

Приятного аппетита!