Как приготовить вафельные трубочки

Понадобится:

сл. масло – 250 г;
мука – 350 г;
сахар – 200 г;
яйца – 5 шт.;

сода – 1 ч.л.;
соль – щепотка;
ванилин – 0,5 ч.л.
Как готовить трубочки?

Сахар нужно взбить вместе с яйцами до образования пышной пены. После этого нужно добавить масло, которое нагрелось до комнатной температуры, а также соль. Продолжайте взбивать. Всыпьте соду и муку. Размешайте. Должно получиться тесто по консистенции, как на оладьи.

Хорошенько разогрейте вафельницу. В середину вылейте примерно столовую ложку теста, закройте и сильно прижмите. Выпекайте, пока вафелька не приобретет светло-золотистый цвет. Аккуратно выньте вафлю с помощью лопатки или ножа и скрутите трубочкой, пока она не остыла!
Приготовленные вафельные трубочки можно употреблять прямо так, они получаются безумно вкусными, ароматными и хрустящими! Но можно нафаршировать трубочки сгущенкой, любым кремом, мороженным. Обязательно попробуйте приготовить это аппетитное лакомство!