Максимум удовольствия — минимум калорий: рулетики из кабачков с курицей

Для приготовления понадобится:

  • 2 молодых кабачка (можно цуккини);
  • 1 куриная грудка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • соус из паприки (в идеале не острый);
  • листья базилика;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Последовательность действий:

Нарезаем кабачки длинными полосками толщиной в полсантиметра. Раскладываем их на застеленном пергаментной бумагой противне, смазываем оливковым маслом, немного присаливаем и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 5-7 минут.
Нарезаем тонкими продольными полосами куриную грудку, слега отбиваем, солим и перчим.
Выдавливаем в мясо чеснок, перемешиваем и даем немного настояться.
На размягченные кабачки выкладываем полоски курицы, притрушиваем тертым сыром, добавляем базилик и немного готового соуса.
Осталось лишь скрутить рулетики, скрепить их зубочистками или шпажками и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Наши рулетики готовы. Хороши они как горячими, так и холодными.