Бисквитный торт «Медовый». Нежный, вкусный и приготовить легко!

Используем форму 20 см. в диаметре.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца (комнатной t)
  • 1/2 cтакана сахара
  • 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)

Для заварного крема:

  • 1 яйцо
  • 100 г. сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 мл. молока
  • 100 г. сл. масла

Рецепт приготовления:

  1. Приготовление бисквита. Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
  2. Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
  3. Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно — карамельного цвета.
  4. Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. В 2-3 приема добавить просеянную муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
  7. Выпекать бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке).
  8. Приготовление крема. Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.
  9. Всыпать муку, хорошо перемешать. Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про «углы» кастрюли), до загустения.
  10. Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
  11. Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.
  12. В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.
  13. Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.
Приятного чаепития!