Вот на что способна одна горсть сырого арахиса в день: месяц в таком режиме сотворит чудо

Арахис — привычное нам с детства лакомство. Но, кроме замечательного вкуса, этот продукт обладает огромной полезностью. Сочетание витаминов и полезных микроэлементов делает эти бобы незаменимыми для человека.

Польза арахиса для организма

Арахис может похвастаться содержанием ненасыщенных жиров, белков и клетчатки, а калорийность продукта составляет 551 ккал в 100 г. Это позволяет данным бобам быть крайне питательными, обеспечивая чувство сытости на долгое время.
В арахисе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина, нормализовать артериальное давление и уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Удивительно, однако арахис обладает и противовоспалительными свойствами. Это позволяет рекомендовать данный вид бобов при артрите и проблемах с кожей. Диетологи также утверждают, что включив арахис в рацион, можно значительно уменьшить риск возникновения рака кожи.
Польза арахиса для женщин заключается в том, что этот продукт регулирует уровень сахара в крови, улучшает состояние зубов, волос, ногтей, поднимает настроение и помогает бороться со стрессом. Последний пункт особенно важен, учитывая тот факт, что женщины — существа очень эмоциональные и нередко страдают от перепадов настроения.
Еще одним пунктом, почему женщинам стоит включить арахис в свой рацион, является омоложение клеток организма. Дело в том, что продукт содержит антиоксиданты, препятствующие старению организма.
Огромная питательность арахиса делает его желанным гостем и в рационе беременных женщин. Ведь содержащиеся в продукте витамины и микроэлементы полезны для нормального развития плода. Особенно это касается витамина E, который благотворно влияет на зачатие и протекание беременности. А фолиевая кислота предотвращает риск развития врожденных пороков у плода.
Следует сказать о том, что надо съедать не более одной горсточки арахиса в день, ведь при переедании нередко возникает аллергия на этот продукт, может возникнуть головная боль, изжога.
Особенно резко аллергия на арахис проявляется у маленьких детей, чей организм еще недостаточно окреп. Вообще малышам арахис крайне не рекомендуется употреблять ввиду опасности, которую он может таить.
Дело в том, что ребенок не в силах разжевать твердое зерно арахиса, малыш будет безуспешно катать его во рту и может нечаянно вдохнуть. А в легких твердые предметы чрезвычайно опасны: они вызывают отек и быструю гибель. Поэтому маленьким детям сладости с орехами или арахисом запрещены.
Выбирая продукт, обращай внимание на его цвет. Так, не следует употреблять в пищу орехи неестественного зеленоватого оттенка, ведь они могут быть заражены грибком. Такой продукт провоцирует развитие рака кожи, печени, желудка.
Арахис находит массу различных применений. Его употребляют в пищу и сырым, и жареным, и вареным, и в качестве масла либо пасты. Мы же рекомендуем покупать сырые неочищенные орешки и обжаривать их самостоятельно на сухой сковородке. Уверяем, что польза жареного арахиса в таком случае будет наиболее ощутимой.
Каждый вид орехов полезен по-своему. Узнай больше о свойствах разных орехов, и мы уверены, что ты станешь чаще включать их в свой рацион. Главное — выбери тот вид продукта, который приносит максимальную пользу именно тебе.