Как приготовить вкусную пиццу из кабачков

Пицца всегда занимала на моей кухне одно из первых мест. На любые праздники и даже просто по выходным я готовлю это наивкуснейшее блюдо. В обычном рецепте используется тесто из муки, яиц и дрожжей. Но я нашла рецепт пиццы из кабачков! Делюсь рецептиком!

Кабачковая пицца по своей сути является овощной запеканкой. На вкус она невероятно нежная и сочная. Готовить очень просто! Из-за входящих в состав блюдо ингредиентов, а также внешнего сходства с итальянской пиццей, этой запеканке и дали одноименное название.
По желанию вы можете экспериментировать и добавлять те продукты, которые вы любите. В этом рецепте не используются мясо и колбаса, но если вы хотите сделать блюдо более сытным, можете добавить и эти продукты.
Рецепт
Понадобится:
  • кабачки – 600 г;
  • томаты – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 г;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • манка – 2 ст.л.
Приготовление:
1.Приготовьте все компоненты. Овощи тщательно промойте.
2.Разогрейте духовку до 190 градусов, пока она греется, вы успеете подготовить блюдо для выпечки. Кабачок нужно очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке.
Лишний сок с овоща нужно отжать.
3.К кабачку добавьте муку, разрыхлитель, куриные яйца, соль и измельченную петрушку.
4.Перемешайте компоненты, чтобы получилось тесто, как на кабачковые оладья.
5.Смажьте форму, в которой вы будете готовить пиццу растительным маслом, а сверху присыпьте манной крупой.
6.Выложите кабачковую массу, сверху положите кружочки томатов.
7.Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 20-30 минут.
8.Готовой пицце нужно дать остыть прямо в форме, иначе вы не сможете ее достать – она будет ломаться.
9.Наслаждайтесь нежнейшей кабачковой пиццей!
10.По желанию можно украсить запеканку любой зеленью!