Корнишоны маринованные: в меру сладкие и очень хрустящие!

Ингредиенты на 1 литровую банку:
  • Огурцы мелкие (сколько влезет)
  • Вода
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. соли
  • 2-2,5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • 2 зонтика укропа
  • По 4 листа чёрной смородины и вишни
  • Кусочек листа хрена
  • Небольшой кусочек перца чили
  • Щепотка зёрен горчицы
Приготовление:
Заливаем хорошо помытые огурцы холодной водой на часа 3. Промываем огурцы ещё раз. Кладем на дно банки: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа. Заполняем банку огурцами. Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 7 минут.
Расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку. Сливаем с огурцов воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Заливаем кипящим рассолом огурцы, добавляем уксус в банку и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.