Через месяц поняла, что стала моложе на много лет! Обрабатывай лицо 2 раза в неделю.


Овсянка, банан, рис, грецкие орехи, сливки — похоже на рецепт каши на завтрак, не так ли? Это отчасти правда, так как упомянутые ингредиенты насыщают организм полезными веществами не только изнутри, но и снаружи! Все эти компоненты оказывают по-своему уникальное воздействие на кожу лица, продлевая молодость и красоту.
Речь пойдет о маске для лица с потрясающим омолаживающим эффектом. Она содержит все вещества, которые нужны для восстановления усталой, потускневшей и увядающей кожи. Использовать ее можно в любом возрасте и так часто, как тебе хочется. Прелесть в том, что продукты для этой маски есть у всех дома всегда!

Омолаживающая маска для лица в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. молока или сливок
  • 1 ч. л. молотого риса
  • 1 ч. л. молотых овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. молотых грецких орехов
  • 1/3 спелого банана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

  1. Измельчи отдельно рис, овсянку и грецкие орехи в кофемолке до состояния муки. Просей их через мелкое сито.
  2. Разомни вилкой 1/3 банана в пюре. Добавь молока или сливок.
  3. Всыпь перемолотый рис, овсяные хлопья и грецкие орехи. Если масса получается жидкой, просто добавь еще немного овсяной муки.
  4. Очисти кожу скрабом, умойся теплой водой. Затем 5 минут подержи на лице чистое полотенце, смоченное в горячей воде, чтобы раскрыть поры.
  5. Нанеси маску на лицо на 15–20 минут. Когда смесь подсохнет и ты почувствуешь стягивание кожи, умойся теплой водой.
    1. Закончи процедуру нанесением любимого крема для лица.
    Маску по этому рецепту необходимо применять через день для достижения нужного эффекта. Удобно заготовить сухие компоненты заранее, а банан добавлять свежий непосредственно перед нанесением.
    Такая рисовая маска не плывет и не осыпается с лица во время применения. Поэтому можешь спокойно заниматься своими делами, пока кожа напитывается пользой. Очень приятно сидеть с такой масочкой во время просмотра любимого фильма и сериала.
    Масло ореха медленно проникает в слои кожи, укрепляет кровеносные сосуды, предотвращая появление красной капиллярной сеточки на лице. Рис — шикарный компонент: он шлифует кожу, сужает поры. Содержащиеся в рисе антиоксиданты выводят токсины. Биологически активные вещества в сливках повышают прочность клеток кожи, поддерживают нормальный уровень влаги в подкожных слоях. Овсянка осветляет кожу, убирает шероховатости.
    При длительном и постоянном использовании кожа станет чище, более гладкой, ровной и шелковистой. Исчезнет усталость, потускневшая кожа оживится, и повысится ее тонус. Косметологи настоятельно рекомендуют применять такие маски для лица после 50 лет.
    В промежутках между нанесением рисовой маски делай маски от морщин с крахмалом.
    Возьми за привычку делать эти эффективные маски для лица из натуральных компонентов, ведь твоя кожа заслуживает лучшего.